Паракват
Паракват является четвертичным азотным гербицидом, широко используемым для уничтожения широколиственных сорняков. Это быстродействующее, неселективное соединение разрушает зеленую растительную ткань при контакте и транслокации в пределах поля. Соединение был использовано для уничтожения марихуаны в США и в Мексике. Оно также используется в качестве осушителя культур и дефолианта, и в качестве водяного гербицида.
Использование
1. Паракват подходит для удаления широкого спектра широколиственных сорняков и трав в фруктовых садах (в том числе цитрусовых), на плантациях культур (бананы, кофе, кокосы, масличные, каучуки т.д.), винограда, оливок, чая, люцерны, лука, лука-порей, сахарной свеклы, спаржи, декоративных деревьев, кустарников и т.д.
2. Он также используется для борьбы с распространенными сорняками на не-сельскохозяйственных угодьях.
3. Дефолиант для хлопка и хмеля
4. Уничтожение ботвы картофеля
5. Осушитель для ананасов, сахарного тростника, соевых бобов и подсолнечника
6. Удаление побегов клубники
7. Обновления пастбищ
8. Устранение водных сорняков
9. Паракват идеально подходит для уничтожения однолетних сорняков. Применяется при дозировке 0.4-1.0 кг/га.
№ КАС | 1910-42-5 |
Молекулярная формула | C12H14Cl2N2 |
Внешний вид | Грязно белый порошок |
Молярная масса | 257.16 г/моль |
Плотность | 1.25 г/см3 |
Температура плавления | 175-180℃ |
Температура кипения | >300℃ |
Растворимость в воде | Высокая |
Устойчивость | Этот продукт устойчив в нейтральных и кислотных средах, но легко гидролизуется в щелочной среде. Фотохимически разлагается УФ-облучением в водном растворе. |