Компенсатор реактивной мощности, коммунальные услуги
Компенсатор реактивной мощности, коммунальные услуги
Компенсатор реактивной мощности, коммунальные услуги
Компенсатор реактивной мощности, коммунальные услуги
Компенсатор реактивной мощности, коммунальные услуги

Компенсатор реактивной мощности, коммунальные услуги

Компания CSG, Китай. СКРМ для подстанции Wuzhou
Потребности клиентов

China Southern Grid (CSG) – это вторая по величине энергосеть Китая с линиями электропередачи прямого и переменного тока. Основная нагрузка приходится на восточную часть, в то время как большинство генераторов расположены на юге. Используются две линии электропередачи 50кВ AC и линии передачи высоковольтного напряжения 500кВ DC для распределения необходимой электроэнергии с востока на юг. Подстанция 500кВ Wuzhou, является важным местом соедининения в середине этих линий, с помощью которой осуществляется получение энергетического потока от двух AC и DC линий электропередач с южной части.

Потребность в электроэнергии в восточной части Китая, возрастала с каждым годом, из-за чего уже существующие линии электропередачи столкнулись с еще более большими нагрузками. Таким образом, компании CGS было необходимо приложить максимальные усилия для расширения пределов электропередачи.

Основываясь на исследованиях электросети, компания Rongxin предложила СКРМ 210 МВАр для подстанции Wuzhou. Таким образом, результаты исследований показывали, что предел передаваемой мощности линий электропередачи Гуанси-Гуандун увеличится на 100МВТ, в то время как предел передаваемой мощности линий электропередачи Юньнань-Гуандун, увеличится на 30 МВТ, а Гуйчжоу-Гуандун также повысится на 30 МВТ. В теории, с наличием СКРМ в электросети, ожидаемый дополнительный поток энергии должен составить 160 МВТ. Кроме того, гарантируется улучшение стабильности динамического напряжения с помощью даного СКРМ, который способен нейтрализовывать близлежащие помехи.

Решение от компании RXPE

Компания RXPE разработала и изготовила СКРМ 210 МВАр, который был успешно доставлен на подстанцию CSG Wuzhou 500кВ в 2008. СКРМ состоял из одиночного реактора с тиристорным управлением (TCR), двух фильтров гармоник (FC) и двух механических переключаемых батарей реактора, с выдаваемой мощностью от -120 МВАр индуктивной до 210 МВАр ёмкостной.

Тиристорные вентили были разработаны по горизонтальной схеме с водными и воздушными методами охлаждения. В системе охлаждения были установлены три циркуляционных насоса для дальнейшего улучшения работы СКРМ. Также, компания RXPE специально разработала управляющую&защитную систему в целях обеспесчения надежности оборудования.

Отзывы клиентов

С помощью СКРМ Wuzhou, компания CSG смогла успешно достигнуть поставленных задач. Оборудование позволило диспетчерскому пункту CSG, увеличить поток электроэнергии на линиях электропередачи от запада до востока. Также, клиенты нормализировали стабильность напряжения смежных сетей. В июне 2009, на подстанции 500 кВ, критически упало напряжение на шине из-за серьезных проблем с линиями электропередачи. Благодаря установленному СКРМ, подача элекэтроэнергии не прекратилась, оборудование превосходно нейтрализовало упавшее напряжение и компенсировало необходимую энергию.

Обратная связь