Линия обработки фруктов и овощей
Решения в сфере охлаждения и замораживания продукции
Морозильная система, Решения по обработке других видов пищевой продукции
Линия обработки фруктов и овощей предназначена для быстрой заморозки продукции в виде кранул или кусочков. Мы предоставляем линии предварительной обработки, соответствующие различным технологическим требованиям, и флюидизационные скороморозильные аппараты для завершения процесса замораживания./p>
В качестве примера приведена линия обработки соевых бобов с производительностью 1000кг/ч.Количество | |
Конвейер | 1 |
Щёточный очиститель | 1 |
Барботажная моечная машина | 1 |
Бланширователь | 1 |
Гидроохладитель (с водой комнатной температуры) | 1 |
Гидроохладитель (с ледяной водой) | 1 |
Вибрационная сушилка | 1 |
Подъемная сушилка | 1 |
Вибрационный питатель | 1 |
Флюидизационный скороморозильный аппарат | 1 |
Модель | Производительность | Расход пара | Расход холода |
QCL-1000 | 800кг/ч~1000кг/ч | 0.5 т/ч | 80000ккал/ч |
Подъемный конвейер → Щеточный конвейер → Барботажная моечная машина → Бланширователь→Гидроохладитель (с водой комнатной температуры) → Гидроохладитель (с ледяной водой) → Вибрационная сушилка → Подъемная сушилка → Вибрационный питатель → Флюидизационный скороморозильный аппарат
1. Конвейер
Основная функция заключается в равномерном распределении продукции в процессе транспортировки.Конвейер состоит из ленты из нержавеющей стали, мотора-редуктора; установленная мощность - 0,37 кВт.
2. Щёточный очиститель
В основном используется для удаления волос, волокон, сорняков, мелких корней и т.д.
Конструкция состоит из щеточного ролика, электродвигателя, передаточного механизма и т.д. Установленная мощность - 0,55кВт.
Барботажная моечная машина используется для очистки фруктов и овощей. Продукция для мойки подается в емкость с водой при помощи конвейера из нержавеющей стали. При транспортировке продукции барботажная труба генерирует и распределяет воздух, вследствие чего образуется бурление, посредством которого осуществляется переворачивание продуктов. С помощью пузырьков проводится очистка овощей и фруктов от грязи и примесей. Замену воды следует производить как можно чаще.
- Размер оборудования: 7000мм×1400мм×1600мм.
- Мощность воздушного насоса 3кВт Воздуховыводная труба выполнена из нержавеющей стали и имеет диаметр 63мм, диаметр отводной трубы из нержавеющей стали - 25мм.
- Мощность линейного насоса составляет 3кВт, диаметр трубопровода кольцевания, выполненного из нержавеющей стали - 63мм, также в наличии регулируемые сопла.
- Оборудование оснащено расширительным баком из нержавеющей стали, в верхней части которого расположена фильтровальная сетка.
- Скорость движения ленты конвейера регулируется с помощью инвентора, мощность двигателя - 2,2 кВт.
- Все электродвигатели оснащены заглушками.
- Нижняя часть механической колонки оснащена регулировочным винтом, который облегчает регулировку положения в горизонтальной плоскости.
- По завершении мойки продукция подается в бланширователь.
4. Винтовой бланширователь
Очищенные продукты поступают в бланширователь и продвигаются вперед в воде под действием спиральных лопастей. Температура воды - 98±2℃. С учетом времени бланширования различных овощей мы регулируем скорость вращения спиралей с помощью инвентерного управления, таким образом достигается соответствие установленным требованиям к бланшированию.
Винтовой бланширователь состоит из спирального цилиндра из нержавеющей стали, бака с крышкой, передаточного механизма, паропровода и комплектующих для него, а также устройства контроля температуры воды.
Установленная мощность - 1,5 кВт.
5. Гидроохладитель (с водой комнатной температуры)
Данный гидроохладитель обеспечивает быстрое охлаждение овощей после прохождения ими процесса бланширования. Кроме того, он позволяет смывать посторонние вещества с поверхности продукции. С помощью конвейерной ленты продукты подаются в емкость с водой и охлаждаются
Бурление, образуемое трубой в нижней части конвейера, обеспечивает быстрое охлаждение продуктов после бланширования. Посредством распыления воды продукция охлаждается, кроме того, это позволяет сэкономить расход холода для проведения следующего процесса.
Установленная мощность: 1.5 кВт.
6.Гидроохладитель (с ледяной водой)
В процессе эксплуатации цистерна полностью заполняется ледяной водой, после чего осуществляется подача жидкости, обратная подача воздуха через клапан и запуск двигателя. Нормальное функционирование оборудования осуществляется при температуре воды ниже 5℃ При этом температура продукции составляет около 12 ℃или ниже.
Мощность приводного двигателя: 1.5 кВт.
Каркас цистерны: 75×45×2мм.
Мощность двигателя для циркуляции ледяной воды - 2,2 кВт.
7. Вибрационная сушилка
Каркас данного оборудования выполнен из нержавеющей стальной трубы 75×45мм. Для изготовления фильтровальной плиты используется Нержавеющий перфорированный лист.
Отвод воды посредством высокочастотных колебаний позволяет сократить процент воды, поступающей в морозильный аппарат, тем самым предотвращая слипание продуктов.
Конструкция вибрационной сушилки: каркас из нержавеющей стали, эластичное устройство, вибрационный двигатель, перфорированная фильтровальная плита.
Установите мощность - 0,5 кВт.
8. Подъемный конвейер
Подъемный конвейер транспортирует продукцию к вибрационному питателю, в то же время осуществляя отвод воды.
Мощность двигателя: 1.5 кВт.
Нижняя часть механической колонки оснащена регулировочным винтом, который облегчает регулировку положения в горизонтальной плоскости.
9. Вибрационный питатель
Предназначен для равномерного распределения продукции в флюидизационном скороморозильном аппарате.
Конструкция: каркас, вибрационный двигатель, устройство подачи.
Двигатель: 0.25 кВт×2