Системы флотации растворенным воздухом
Системы флотации растворенным воздухом
Системы флотации растворенным воздухом

Системы флотации растворенным воздухом

Применение
Система флотации растворенным воздухом представляет собой высокотехнологичную систему предварительной обработки сточных вод, используемую в бумажном производстве, нефтехимической и химической промышленности, в для текстильной промышленности, обработке кожи, гальваническом производстве, для обработки больничных и аптечных сточных вод, в пивоваренном производстве, в переработке молочных продуктов и обработке городских сточных вод. Она также может быть использована для современных биохимических методов очистки сточных вод.

Основная конструкция установки
Установка системы флотации растворенным воздухом состоит из следующих частей:

① Флотатор-отстойник
② Генератор микро-пузырьков

② Контейнер
④ Дозирующее оборудование

⑤ Резервуар для отходов
⑥ Сточная труба

Особенности конструкции
Машина работает с использованием высокоэффективного метода растворенного воздуха. Вначале процесс очистки флотацией заключается в действии молекулярных сил, способствующих слиянию органических веществ (например, нефти) с пузырьками диспергированного в сточной воде воздуха и всплыванию образующейся системы на поверхность. После этого пузырьки поднимаются вверх через относительно спокойную пульпу, образуя на поверхности пенный слой. Вода для подобной процедуры подается под давлением, в результате чего обеспечивается контакт между микропузырьками и хлопьями материалов, сформировавшимися в результате флокуляции. Формируется толстый и устойчивый флотирующий слой.

Принцип работы
Дозировочное оборудование: Суспензию, подлежащую обработке, загружают в резервуар. Насос транспортирует суспензию во флотационную колонну через трубу. Два компрессора подают воздух в водяной контур со стороны всасывания насоса, где он под давлением растворяется в воде. Часть воды через байпас возвращается в водяной контур, другая часть поступает в сосуд высокого давления. Затем вода поступает во флотационную колонну снизу. Это приводит резкому падению давления, почти до атмосферного. Поскольку растворимость воздуха увеличивается с ростом давления, то избыточный воздух образует небольшие пузырьки. Воздушные пузырьки скапливаются на поверхности загрязняющих веществ, таким образом поднимая их вверх по колоне. В верхней части флотационной колонны загрязняющие вещества поступают в циркуляционный сток. Из нижней части флотационной колоны, очищенная вода поступает в бак.

Внешний вид оборудования

Примечание к заказу
Просьба указать параметры качества и количество воды, подлежащей обработке. Если вы не можете предоставить данные по качеству, пожалуйста, укажите тип сточных вод, и мы сможем сконструировать флотационную установку по индивидуальным параметрам в зависимости от требований и пожеланий заказчика.

Index
очистка сточных вод, обработка сточных вод, система флотации растворенным воздухом

Обратная связь