Пневматические флотационные машины кавитационного типа
Пневматические флотационные машины кавитационного типа
Пневматические флотационные машины кавитационного типа
Пневматические флотационные машины кавитационного типа
Пневматические флотационные машины кавитационного типа

Пневматические флотационные машины кавитационного типа

Применение

Содержание взвешенных частиц в поступающих в кавитационную флотационную систему сточной воде обычно составляет не более 1000 мг / л, но не превышает 2000 мг / л. После очистки содержание взвешенных веществ в воде обычно меньше 20 мг / л.

Кавитационная флотационная система применяется не только при предварительной обработке сточной воды, сточных вод химической промышленности, текстильной печати, в гальваническом и кожаном производстве, сточных вод больниц, аптеки, пивоваренным производстве и при обработке городских сточных вод, но также могут использоваться в современных методах биохимической обработки.

Особенности установки
(1) Минимизация затрат. Кавитационная система флотации не нуждается в оборудовании напорным резервуаром, воздушным компрессором или циркуляционным насосом, что минимизирует эксплуатационные расходы. Занимаемое машиной пространство крайне мало.
(2) Низкое энергопотребление и низкие эксплуатационные расходы.
(3) Высокая эффективность и качество обработки: процент удаления нефтепродуктов и взвешенных частиц (SS) составляет более 80%. И процент удаления БПК(биохимическое потребление кислорода) и ХПК (химическое потребление кислорода) может превышать 30%.
(4) Обладает автоматическим контролем, что гарантирует легкость в использовании и оперировании машиной

Принцип работы конструкции
Кавитационная флотационная система специально разработана для удаления масел, загустевших и взвешенных частиц (SS) из промышленных и городских сточных вод. Система состоит из пяти частей.

Схема работы системы

1. Подача воды
2. Процесс аэрации
3. Аэрационное устройство

4. Система цепей со скребками для сгребания отходов
5. Сливная труба
6. Резервуар для пневматической флотации

7. Слив для очищенной воды

Сточная жидкость, поступающая на флотацию, предварительно насыщается воздухом в аэрационной камере механическим аэратором. Затем под действием разрежения сточные воды поднимаются во флотационную камеру, где оказываются под пониженным давлением. Аэрационная машина создает вакуумное пространство в воде. Диспергирование воздуха в безнапорных установках происходит за счет вихревых потоков, создаваемых рабочим колесом центробежного насоса. Растворившийся при атмосферном давлении воздух выделяется в виде микропузырьков, вода смешивается с микропузырьками и те выносят часть загрязнений в пенный слой.

Подвешенные вещества в воде, плотность которых превышает 1, будут отделены от воды естественным образом, из-за силы тяжести. В то время как взвешенные частицы, плотность которых почти равна 1, будут прилипать к микропузырькам в воде, и подниматься с ними к поверхности воды, образуя вместе с пузырьками пенный слой. Эффективность флотационной очистки сточных вод в значительной мере зависят от правильности выбора вида флотационного сооружения. Определяющим критерием при этом должны являться возможность и условия формирования в очищаемой воде устойчивого флотокомплекса, который повышает устойчивость закрепления пузырька и способствует флотации.

Скапливающаяся пена вращающимися скребками отводится в пеносборник, а оттуда — в грязеприемник. Осветленная вода собирается кольцевым желобом и направляется на дальнейшую обработку.

Примечание к заказу
Просьба указать параметры качества и количество воды, подлежащей обработке. Если вы не можете предоставить данные по качеству, пожалуйста, укажите тип сточных вод, и мы сможем сконструировать флотационную установку по индивидуальным параметрам в зависимости от требований и пожеланий заказчика.

Index
очистка сточных вод, обработка сточных вод, флотационные системы кавитационного типа

Обратная связь