Анаэробный UASB реактор (анаэробный реактор с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости)
Анаэробный UASB реактор (анаэробный реактор с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости)
Анаэробный UASB реактор (анаэробный реактор с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости)

Анаэробный UASB реактор (анаэробный реактор с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости)

Применение
В связи с тем, что анаэробные реакторы с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости обладают двойным процессом анаэробной фильтрации и анаэробной биохимической очистки сточных вод, они часто используются для того, чтобы превращать содержащийся в сточных водах шлам в экологически чистую энергию (метан). Анаэробный реактор с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости используется для обработки высококонцентрированных органических сточных вод, например, сточных вод крахмального, алкогольного и другого производства.

Принцип работы конструкции
Анаэробный реактор с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости включает в себя зону активного ила, трехфазный сепаратор (газовая, жидкая, твердая фазы, включая зону осветления) и воздушную камеру.

Принципиальная схема

Анаэробный ил, оставшийся на дне активной зоны, представляет собой комбинацию ила с хорошими способностями к образованию осадка и к коагуляции.

Сточные воды поступают в устройство через анаэробную иловую площадку и затем вступают в контакт с илом в слое отстоя. Когда они смешиваются, микроорганизмы, находящиеся в иле, расщепляют любые органические соединения в воде, что приводит к превращению органических веществ в метан.

Метан непрерывно выпускается в виде микропузырьков, которые затем безостановочно сливаются во время процесса увеличения и образуют более большие пузырьки. В верхней части иловой площадки из-за процесса размешивания метана образуется тонкая концентрация ила, которая заставляет метан подниматься вместе с водой, чтобы затем войти в трехфазный сепаратор. Метан преломляется вокруг отражательной плиты, затем проходит через слой воды и попадает в воздушную камеру, где входит в контакт с отражательной плитой в нижней части сепаратора. После этого метан хранится в воздушной камере, а затем выпускается с помощью трубы. Твердо-жидкая смесь попадает в зону осаждения трехфазного сепаратора, где осадок сточных вод коагулируется, что приводит к все большему увеличению частиц осадка до момента осаждения под действием гравитации. Осажденный на наклонной стенке ил сползает по ней в активную анаэробную зону. После этого обработанная вода вытекает из верхней части сливной порога в зоне осаждения, а затем выгоняется из иловой площадки.

Особенности анаэробного реактора с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости
(1) Высокая органическая нагрузка; короткое время гидравлического удержания;
(2) Не нуждается в смешивающем устройстве;
(3) Иловая площадка не заполнена носителем, что экономит деньги и позволяет избежать возникновения проблем с засорами, которые зачастую вызванны присутствием носителя;
(4) Анаэробный реактор с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости имеет трехфазный сепаратор и не нуждается в установке отстойника.

Примечания к заказу
Пожалуйста, предоставьте объем обработки и требования к материалам.

Index
анаэробная обработка, обработка сточных вод, очистка сточных вод

Обратная связь