Анаэробный IC реактор (анаэробный реактор с внутренней рециркуляцией)
Анаэробный IC реактор (анаэробный реактор с внутренней рециркуляцией)
Анаэробный IC реактор (анаэробный реактор с внутренней рециркуляцией)

Анаэробный IC реактор (анаэробный реактор с внутренней рециркуляцией)

Применение
Анаэробные реакторы с внутренней рециркуляцией применяются для очистки высококонцентрированных органических сточных вод, например, для сточных вод при обработке картофеля, цикория, изготовлении пива, лимонной кислоты, бумаги, для сточных вод крахмальной, алкогольной и других отраслей легкой и пищевой промышленности.

Принцип работы конструкции
Анаэробный реактор с внутренней рециркуляцией сооружен из двух слоев анаэробного UASB реактора (анаэробного реактора с придонным слоем организмов и восходящим потоком жидкости), которые соединены последовательно. Данный реактор разделен на 5 зон согласно функциональному назначению: зона смешивания, первая анаэробная зона, вторая анаэробная зона, зона осаждения и зона отделения газа/жидкости.

Принципиальная схема

Зона смешивания: вода поступает в нижнюю часть реактора, где частицы осадка сливаются со смесью воды и ила в зоне смешивания.

Первая анаэробная зона: образовавшаяся в результате смешивания грязная вода поступает в первую анаэробную зону, где под действием высококонцентрированного ила органические вещества превращаются в метан. Восходящее течение смеси и яростное возмущение метана заставляют ил разбухать, поддерживать взвешивание и увеличивать контакт с водой. Ил, таким образом, сохраняет высокий уровень активности.

Зона отделения газа/жидкости: метан, входящий в восходящую смесь, отделяется от иловой воды и выгоняется из системы обработки. Затем иловая вода течет вдоль обратной трубы в нижнюю часть зоны смешивания и, таким образом, осуществляет повторную операцию смешивания.

Вторая анаэробная зона: данная зона имеет низкую концентрацию ила, поэтому здесь нет выпуска большого объема метана.

Зона осаждения: после второй анаэробной зоны смесь воды и ила подвергается удалению взвешенных частиц в зоне осаждения, далее супернатант выгоняется через выпускную трубу и осажденные частицы осадка возвращаются на иловую площадку второй анаэробной зоны.

Из принципа работы анаэробного реактора с внутренней рециркуляцией видно, что с помощью двух слоев трехфазного сепаратора он достигает SRT (ВУТВ, время удержания твердых веществ)>HRT (ГВУ, гидравлическое время удержания) и высокой концентрации метана. Благодаря яростному возмущению большого количества метана и внутренней рециркуляции ил и вода вступают в полноценный контакт, облегчая, таким образом, получение отличного эффекта при переносе вещества.

Особенности
(1) Высокая концентрация ила: органическая нагрузка по сравнению с обычным анаэробным реактором выше более, чем в 3 раза;
(2) Маленький размер: большое отношение высоты к диаметру (как правило, 4~8); небольшая занимаемая площадь;
(3) Высокая ударопрочность, сильная нагрузочная способность;
(4) Автоматическая рециркуляция; не нуждается в дополнительной мощности;
(5) Хороший и стабильный выпуск воды;
(6) Короткий период запуска, который обычно составляет от 1 до 2 месяцев; высокая активность ила;
(7) Высокая практическая ценность метана.

Примечания к заказу
Пожалуйста, предоставьте объем обработки, характерные особенности воды и требования к материалам.

Index
анаэробная обработка, обработка сточных вод, очистка сточных вод

Обратная связь