Техническое обслуживание теплообменников с антикоррозийной защитой

Техническое обслуживание теплообменников с антикоррозийной защитой

Стадии технического обслуживания теплообменника:

Для защиты от коррозии оборудование проходит 4 этапа различной обработки поверхности, чтобы получить максимальный антикоррозионный эффект.

На первой стадии используется окраска защитным слоем для достижения антисептического эффекта. Однако с течением времени, краска стирается, и антикоррозийные свойства исчезают.

На втором этапе, используется 3ПЭ (трехслойный полиэтилен) для защиты от коррозии, однако, так как полиэтилен является неполярным материалом, он имеет плохую совместимость с большинством антикоррозионных материалов. Как следствие, оборудование трудно ремонтировать.

Третьим этапом является применение специального антикоррозионного материала, который обматывается вокруг металла для защиты от коррозии. Этот материал лучше использовать для аварийного ремонта, он не удобен в использовании для постоянной антикоррозионной защиты.

Четвертый этап - использование полиуретанового материала (ПУ) на поверхности металла для достижения антисептического действия.

Причины для технического обслуживания:

Пропитка производится для удаления оксидного верхнего слоя и ионов металла со стальных поверхностей после процесса предварительной обработки и осуществляется с помощью кислотосодержащей жидкости, чтобы обеспечить чистоту и блеск стали.

Детали, подвергаемые пропитке, включают в себя ремень, трубу, плиту, провод и т.д. В независимости от того, какой процесс пропитки осуществляется, травильная линия из нержавеющей стали производит сильное коррозийное вещество в результате производственного процесса в системе рециркуляции отработанной воды.

Меры предосторожности при техническом обслуживании:

1. Помимо основной среды и микропримесей, пользователи оборудованием также должны обратить внимание на микроорганизмы и грибки. Например, сульфатредуцирующие бактерии - главные бактерии, которые приводят к коррозии, вызванной кислотными компонентами масла и почвенной коррозии. Коррозия в форме типов заплесневелых водорослей обычно часто появляется в подземных нефтепроводах, водопроводах, газопроводах и охлаждающих башнях.

2. При проектировании антикоррозионного оборудования необходимо обратить внимание на температуру среды. Есть материалы, которые нельзя использовать за пределами соответствующего диапазона температур.

3. Во время этапов проектирования антикоррозионного оборудования также необходимо обращать внимание на спектр колебаний давления. Увеличение давления может увеличить глубину разрушения от коррозии, вызванной агрессивной средой для коррозионных материалов.

4. Когда разница температур достаточно велика, необходимо обращать внимание на прочность сцепления композиционного антикоррозионного материала. Когда растягивающее напряжение превышает прочность скрепления, подкладочный слой легко отделяется, что ведет к протечке. В результате, агрессивная среда разрушает трубы теплообменника.

Обратная связь