Аметрин
Аметрин является триазиновым соединением. Это гербицид, который ингибирует фотосинтез и другие энзимные процессы. Данное соединение используется для борьбы с широколиственными сорняками и однолетними травами возле ананасовых культур, сахарного тростника и бананов. Аметрин применяются для борьбы с сорняками у кукурузных и картофельных культур. Он используется в качестве десикканта для винноградных лоз, сухих бобов и картофеля. Этот продукт доступен в виде эмульсии, суспендирующего вещества и смачивающегося порошка.
Применение
Аметрин идеально подходит в предвсходовый и послевсходовый периоды для борьбы с большинством однолетних трав и сорняков возле ананасов, сахарных тростников, бананов, цитрусовых, кукурузы, маниоки, кофе, чая, сизаля, какао, масличных пальм и на незасеваемой земле. Его доза колеблется от 2кг/га до 4 кг/га, кроме случаев, когда он применяется в качестве направленного опрыскивания на кукурузу. Это соединение действует как диксикант для картофельной ботвы.
№ КАС | 834-12-8 |
Молекулярная формула | C9H17N5S |
Внешний вид | Белый порошок |
Температура плавления | 84-85℃ |
Температура кипения | 200℃, 473K, 392°F |
Растворимость в воде | 185мг/ l при 20℃ |
Растворимость в других средах для растворения | Растворим в ацетоне, метаноле, толуоле, н-октаноле и гексане |
Давление водяных паров | 0.365мПа |
Коэффициент распределения | 676 |
Коэффициент поглощения | Нет данных |