Оборудование для вальцового нанесения покрытий
Оборудование для вальцового нанесения покрытий
Оборудование для вальцового нанесения покрытий
Оборудование для вальцового нанесения покрытий
Оборудование для вальцового нанесения покрытий
Оборудование для вальцового нанесения покрытий
Оборудование для вальцового нанесения покрытий
Оборудование для вальцового нанесения покрытий
Оборудование для вальцового нанесения покрытий

Оборудование для вальцового нанесения покрытий

Описание

Что такое вальцовочные станки?
Оборудование для вальцовочного нанесения покрытий - это оборудование для нанесения покрытий на плоские поверхности изделий. С помощью впитывающего валика лакокрасочное покрытие равномерно наносится на поверхность детали, снижая потери излишков. Имеют одинаковый эффект нанесения покрытия как и лаконаливной станок. Вальцовочные установки отличаются высокой производительностью и могут быть установлены с другим оборудованием, включая устройство для нанесения покрытий, сушилку для покрытий и другие вспомогательные станки, преобразуясь в автоматизированную линию для нанесения покрытия.

Какие краски подходят для вальцовочного оборудования?
Покрытия вальцовочной установкой обладают превосходными выравнивающими, намокающими и сцепляющимися характеристиками, а также, в определенной степени, эластичностью и износостойкостью. Оборудование подходит для покрытий из лакокрасочного материала с органическим растворителем, водорастворимых и пластизолевых красок, наиболее подходящим покрытием является НЦ и УФ покрытия.

Вальцовочное оборудование также подходит для нанесения полиуретановых и полиэтиленовых красок. Однако эти два покрытия имеют более высокие требования к резиновым валикам и их сложнее очищать, что создает неудобства при использовании.

Как валики наносят покрытие?
При нанесении валик, покрытый резиновой оболочкой, и стальной дозирующий валец - плотно и параллельно соединяются и одновременно вращаются в одном направлении с постоянной скоростью. Как только образуется V-образное движение, краска равномерно наносится на изделие, которое подается вперед конвейером с постоянной скоростью, далее проходит через резиновый валик покрытый краской, обеспечивая ровное и гладкое покрытие.

Оператор может настраивать толщину и однородность краски на резиновом валике для нанесения покрытия, просто отрегулировав натяжение между резиновым валиком и стальным дозирующим вальцем.


Модели оборудования


Характеристики вальцового оборудования

  • Образованная нанесением пленка - ровная и гладкая, что обеспечивает заливку без цветовых различий.
  • Три компонента (ролик для нанесения покрытия, дозирующий валец и конвейер) отдельно регулируются тремя независимыми системами управления, состоящими из двигателя, редуктора и преобразователя частоты, что обеспечивает высокую точность, стабильность работы и удобную настройку.
  • Основные компоненты оборудования изготавливаются с помощью отливки из индивидуально изготовленных пресс-форм согласно требованиям к применению. Например, литье раздельного типа используется в качестве валкового подшипника для более быстрой замены валика.
  • Панель управления оборудования, прецизионный автоподъемник и другие автоматические конфигурации устанавливаются по желанию.
  • Нанесение лакокрасочного покрытия с помощью вальцового покрытия позволяет автоматизировать производство, повышая производительность и снижая трудозатраты.
  • Покрытия восстанавливаются и перерабатываются, что обеспечивает безотходное производство и снижает затраты на сырье, а также снижает загрязнение окружающей среды.
  • Ультрафиолетовые экологически чистые покрытия мгновенно застывают.

Структура

1. Рамка
Рама поддерживает все компоненты вальцовочного станка для нанесения покрытий, как и автомобильное шасси. Является основой всего оборудования.

2. Рабочий стол (верстак)
Рабочий стол - это система подачи, обеспечивающая стабильность работы и необходимая для нанесения плоских и гладких покрытий.

3. Подъемный механизм
Поскольку подъемный механизм с жесткой опорой регулирует толщину заготовок, конструкция должна быть одновременно легковесной и точной.

4. Распределяющая головка
Распределяющая головка - это система, оборудованная резиновым валиком и стальным дозирующим вальцем.

5. Система подачи лакокрасочного материала
Система подачи лакокрасочного материала состоит из насоса, трубки, шарового крана и штуцера.

Обратная связь