Машина для наполнения и запайки кофейных капсул
Машина для фасовки порошка в кофейные капсулы и стаканчики
Разработанная в соответствии с высокими стандартами упаковки специализированных видов кофе, наша машина для наполнения и запайки кофейных капсул является идеальным выбором для гарантии свежести и длительного срока хранения каждой кофейной капсулы. Ее простая конструкция оптимизирует использование рабочего пространства при одновременном снижении трудозатрат, что делает ее незаменимым устройством для любой линии по производству капсульного кофе.
| Материал деталей машины | Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 |
| Сертификаты качества | CE, SGS, ISO 9001, FDA, CSA, UL |
| Материалы для наполнения | Свежемолотый кофе; растворимый кофе; чайная продукция; другие пищевые порошки |
| Производительность | 45-50 шт/мин |
| Способ подачи кофе | Шнековый наполнитель, приводимый в действие серводвигателем |
| Точность наполнения | ±0.15 г |
| Диапазон наполнения | 0-20 г |
| Способ герметизации | Сварка надрезанного верхнего конца |
| Емкость бака | 5 л (около 3 кг порошка) |
| Источник питания | 220В, 50Гц, 1 фаза, 1.5 кВт |
| Потребление сжатого воздуха | ≥300 л/мин |
| Подача сжатого воздуха | Сухой сжатый воздух, ≥6 бар |
| Потребление азота | ≥200 л/мин |
| Вес | 800 кг |
| Габаритные размеры (Д*Ш*В) | 1900×1118×2524 мм |
| Примечание: Сжатый воздух и азот подготавливаются заказчиком отдельно | |
Вертикальная загрузка капсул/стаканчиков
- Для дополнительного хранения предусмотрены специальные полочки, увеличивающие производительность машины за счет размещения дополнительных капсул и стаканчиков.
- Бункер для хранения вмещает 150-200 капсул или стаканчиков, гарантируя бесперебойность рабочего процесса.
- Стабильная система разделения гарантирует надёжную и точную обработку, эффективно разделяя капсулы и стаканчики. Вакуумное удерживающее устройство на дне машины надёжно фиксирует каждую капсулу или стаканчик, способствуя точной и стабильной обработке во время наполнения.
Механизм обнаружения пустых капсул
Данная машина для наполнения использует технологию световых датчиков для определения пустых капсул в отверстиях формовочной пластины. Это обеспечивает начало процесса наполнения и других операций только при полной готовности капсул, что повышает эффективность и точность процесса упаковки.
Характеристики системы наполнения
- Конструкция наклонного шнекового устройства подачи исключает заклинивание и гарантирует высокую точность наполнения, делая регулировку машины простой и удобной.
- Устройство для поддержания постоянной скорости смешивания сохраняет плотность кофе равномерной, предотвращая образование пустот и обеспечивая стабильное качество и вкус.
- Операторы могут легко контролировать уровень кофе благодаря визуализированному баку, что также способствует быстрой дозаправке и снижает время простоя.
- Очистка и техническое обслуживание машины упрощаются благодаря легкой конструкции, позволяющей полностью выдвигать и перемещать бак с материалом, что повышает эффективность работы.
- Специальная конструкция выходного отверстия для наполнения стабилизирует весовые измерения и уменьшает рассеивание порошка, сохраняя рабочее пространство чистым и гарантируя консистентность продукта. Определение уровня порошка и вакуумный питатель автоматизируют подачу порошка в зависимости от его текущего уровня, поддерживая оптимальную скорость наполнение без необходимости ручной регулировки.
Процесс очистки и трамбовки верхнего края капсул/стаканчиков
- Мощное вакуумное устройство для очистки эффективно очищает верхний край капсул и стаканчиков, гарантируя достойную герметизацию и сохраняя качество упаковки.
- Регулируемое давление прессовки плотно уплотняет кофейный порошок, повышая качество эспрессо за счет получения более густых сливок и более ароматной экстракции.
Процесс изготовления предварительно нарезанных крышек с отрывным концом
- Машина оснащена вакуумной присоской, которая эффективно извлекает крышки из стопки и аккуратно укладывает их поверх капсул. Вмещает до 2000 предварительно нарезанных крышек, что сводит к минимуму необходимость в частой заправке.
- Крышки выдаются и размещаются одна за другой на поверхности капсулы, обеспечивая точное размещение и неизменно высокое качество конечного продукта.
Станция термосварки
После того как крышка размещается на верхней части капсулы, датчик крышек проверяет её наличие. Если крышка обнаружена, система запайки переходит к процессу термоуплотнения. Температура и давление при запайке могут быть отрегулированы в соответствии с предпочтениями заказчика, обеспечивая идеальное уплотнение каждый капсулы, сохраняя свежесть напитка и предотвращая любое протекание.
Процесс выгрузки готовых капсул/стаканчиков
- Машина оснащена стабильной и аккуратной системой захвата, которая обеспечивает бережное и надежное обращение с капсулами и стаканчиками.
- Система точного вращения и размещения обеспечивает точное позиционирование каждой капсулы для дальнейшей обработки или упаковки. В качестве дополнительной функции упаковочная машина для кофе и чая может собирать и размещать готовые капсулы на 1.8-метровой конвейерной ленте, упрощая процесс сбора для дальнейшей обработки или упаковки.
Вакуумная машина подачи
- Данная машина автоматически загружает порошок из резервуара в шнековый бак емкостью 3 кг по системе трубопроводов. Вакуумная машина для подачи материала прекращает работу тогда, когда бак полностью заполняется порошком, и автоматически возобновляет работу, если уровень порошка снижается, что позволяет сохранить эффективность производственного процесса.
- Система поддерживает постоянный уровень азота внутри, предотвращая окисление и сохраняя качество и вкус кофейного порошка на протяжении всего процесса упаковки.
Система отбраковки некачественной продукции
- Машина эффективно распознает и выбрасывает капсулы, в которых отсутствует порошок или которые не были должным образом запечатаны. Эти отбракованные капсулы сходят с конвейера и собираются в отдельный ящик для отходов, где их можно переработать и использовать повторно.
- Дополнительная функция контрольного взвешивания позволяет упаковочной машине обнаруживать и отбраковывать капсулы неправильного веса. Капсулы также отправляются в ящик для отходов, что гарантирует, что в процессе производства будут использоваться только те продукты, что соответствуют всем стандартам качества.
Система подачи азота и защитное устройство
- Данная машина оснащена прозрачным органическим стеклом для контроля процесса герметизации формы, что гарантирует, что весь процесс производства, от станции подачи пустых капсул до станции запайки крышек, проводится в среде, обогащенной азотом. Такой подход предотвращает влияние кислорода на качество кофе.
- Бак для порошка также оснащен отверстием для подачи азота для поддержания защищенной атмосферы в течение всего процесса производства кофейных капсул. Поддерживая окружающую среду заполненной азотом, система обеспечивает снижение содержания кислорода в каждой капсуле до менее 2%.
- Такое значительное снижение содержания кислорода в готовом продукте сохраняет аромат кофе и продлевает срок его хранения, предотвращая окисление.

