Пастеризатор
Пастеризация - это контролируемая тепловая обработка продуктов, предназначенная для уничтожения бактерий и других микроорганизмов. Обычно пастеризации подвергаются различные напитки, молоко, сок, пиво и другие подобные продукты.
Для тепловой обработки в нашем пластинчатом пастеризаторе используется пластинчатый теплообменник. Процессы нагрева и охлаждения осуществляются в секции рекуперации тепла. После завершения процесса охлаждения 94% отработанного тепла может быть восстановлено для использования в следующем цикле нагревания.
Пастеризатор обычно используется в сочетании с сепаратором для молока, декарбонизатором и высокотемпературным стерилизатором. Производственные мощности, а точнее интенсивность выходного потока, можно регулировать путем регулирования скорости входного потока с помощью регулятора весового расхода в системе подачи. По Вашему желанию мы также можем добавить гомогенизатор в систему пастеризации для точного управления потоком.
Автоматический пастеризатор
Данный комплект пастеризационного оборудования оснащается системой ПЛК, которая позволяет контролировать весь процесс производства. Помимо этого, для выполнения автоматической очистки и дезинфекции также предусмотрена система безразборной очистки.
Полуавтоматический пастеризатор
При помощи панели управления операторы могут осуществлять контроль за различными насосами, клапанами и теплообменником с противоположным направлением потоков. При помощи ПИД-регулятора операторы могут поддерживать надлежащий, постоянный уровень температуры стерилизации. Температура стерилизации записывается при помощи специального инструмента.
Применение
Пастеризация молока, йогурта, сока, чайных напитков, пива, мороженого, молочных напитков и вина.
Для пастеризатора, предназначенного для легкого режима работы, доступен электронагреватель для высокоскоростной регенерации тепла.
Схожие названия
Оборудование для пастеризации | Оборудование для высокотемпературной кратковременной пастеризации | Аппарат для пастеризации молока