Зона созревания и резки газобетона
В зоне созревания (отверждения) газобетона готовый сырьевой материал заливается в форму с боковыми бортами, далее форма транспортируется в камеру созревания при помощи колеса фрикционного привода. Продолжительность созревания составляет от 2 до 4 часов и зависит от сырьевого материала и типа изделия.
Заготовки автоматически извлекаются из форм после созревания, доставляются и размещаются на столе для обратного кантования массива. Стол для обратного кантования массива перемещает бетонный блок на режущую тележку, разблокировав зажимные рычаги формы и тем самым осуществив разбортовку.
После перемещения разрезанных бетонных блоков на режущей тележке образуются остатки. Станок для резки газобетонных блоков удаляет подобные твердые остатки.
После извлечения изделия пустые формы и борта автоматически переносятся для повторной заливки.
- Время созревания блока АГБ из золы-уноса (летучей золы): 150-180 мин.
- Время созревания блока АГБ из песка: 180-210 мин.
- Температура созревания газобетонного блока: 45 -55 ℃
- Прочность бетонного блока после созревания: 0,15 МПа - 0,18 МПа.