Сушилки с псевдоожиженным слоем
Отфильтрованный и нагретый воздух поступает снизу сушилки и при помощи вентилятора проходит сквозь сетчатое дно резервуара с продуктом, приводя его во взвешенное состояние. Внутри сушильной камеры происходит образование псевдоожиженного слоя, который создаёт отрицательное давление. Влага испаряется из материала и быстро покидает сушильную камеру с помощью вытяжной системы.
1. Эффективная просушка дисперсных материалов в кипящем слое.
2. Сушка проистекает в герметично закрытом сосуде при отрицательном давлении.
3. Многосекционный аппарат кипящего слоя оснащен матерчатым фильтром, выполненным из специального антистатического волокна.
4. Отсутствие мертвых углов в сушильной камере для удобства разгрузки и очистки резервуара.
Сырьё подаётся внутрь сушильного аппарата и перемещается вперед сквозь псевдоожиженный слой под действием вибрации. Материал обменивается теплом и влагой с горячим воздухом и таким образом высушивается. Испаренная влага затем вытягивается из сушильной камеры, проходя через циклонный сепаратор и пылесборник. Высушенный материал выгружается через разгрузочное отверстие.
Сушилка с псевдоожиженным слоем непрерывного действия состоит из воздушного фильтра, нагревателя, сушильной камеры, питателя, циклонного сепаратора, пылесборника и центробежного вентилятора. Сушилка кипящего слоя имеет модульную конструкцию и обладает различными режимами работы для сушки материалов с разными характеристиками. По запросу клиента к оборудованию прилагается ленточный конвейер.
Сушилка с псевдоожиженным слоем закрытого цикла применяется для сушки материалов, содержащих растворители, которые в дальнейшем необходимо регенерировать.
Сушилка кипящего слоя также способна сушить порошки и другие дисперсные материалы в фармацевтической, химической и пищевой промышленности, а затем рекуперировать испаренный растворитель.