Карбендазим
1. Карбендазим является широко используемым бензимидазоловым фунгицидом и метаболитом беномила широкого спектра действия. Он используется для лечения болезней зерновых и фруктов, в том числе цитрусовых, бананов, клубники, ананасов и семечковых. Он также с переменным успехом используется на плантациях макадамии в Квинсленде, Австралия.
2. Раствор карбендазина гидрохлорида 4.7% используется для лечения заболеваний голландских вязов. Исследования показали, что высокие дозы продукта вызывают бесплодие и уничтожают яички лабораторных животных.
3. Максимальный предел остатков пестицидов (МДУ) был снижен после обнаружения вредных воздействий. МДУ в Европе в настоящее время по стандарту находится в пределах 0,1 и 0.7 мг/кг, за исключением мушмулы (2 мг/кг). МДУ для более широко потребляемых цитрусовых и семечковых плодов находится в пределах от 0,1 до 0,2 мг/кг.
Использование
Карбендазим желательно использовать для устранения следующих грибов:
1. Septoria, Fusarium, Erysiphe и Pseudocercosporella в зерновых
2. Sclerotinia, Alternaria и Cylindrosporium в рапсе
3. Cercospora и Erysiphe в сахарной свекле
4. Uncinula и Botrytis в винограде
5. Cladosporium и Botrytis в томатах
6. Venturia и Podosphaera в семечковых и Monilia и Sclerotinia в косточковых плодах
Дозировка варьируется от 120 до 600 г/га в зависимости от урожая. Обработка семян при дозировке от 0,6 до 0,8 г кг позволяет устранять Tilletia, Ustilago, Fusarium и Septoria в зерновых. Кроме того, такая же дозировка используется для уничтожения ризоктонии в хлопке. Кроме того, этот фунгицид широкого спектра действия достаточно активен против болезней депонирования при дозировке от 0,3 до 0,5 г/л.
Отличительные особенности№ КАС | 10605-21-7 |
Молекулярная формула | C9H9N3O2 |
Молярная масса | 191.19г/моль |
Внешний вид | Светло-серый порошок |
Плотность | 1.45 при 20℃ |
Температура плавления | 302-307℃ (распад) |
Растворимость в воде | В воде 29мг/л (pH=4), 8мг/л (pH=7), 7мг/л (pH=8) (24℃) |
Растворимость в других средах для растворения | В диметилформамиде 5, ацетоне 0.3, этаноле 0.3, хлороформе 0.1, этилацетате 0.135, дихлорметане 0.068, бензоле 0.036, циклогексане<0.01, диэтиловом эфире <0.01, гексане 0.0005 (все в г/л, 24℃) |
Устойчивость | 1. Карбендазим разлагается при температуре плавления. 2. Устойчив в течение 2 лет при температуре ниже 50° ОКОЛОСтабильный после 7 дней при 20000 люксах. 3. Медленно разлагается в щелочном растворе при 22 ℃. 4. DT50 >350д (pH=5 и pH=7), 124д (pH=9) 5. Устойчив в кислотах, образуя водорастворимые соли. |