Натрий-карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) для производства продуктов питания и напитков
КМЦ широко используется в пищевых добавках в качестве пищевого загустителя, эмульгатора, стабилизатора, пленкообразователя, суспендирующего агента, наполнителя, а также выполняет функции консерванта, кислотостойкости, используется для сохранения свежести и охраны здоровья. Являясь идеальной альтернативой пектину, гуаровой камеди, желатину, агару и альгинату натрия, КМЦ широко используется на современных пищевых предприятиях в производстве замороженных продуктов, твердых напитков, фруктовых соков, джемов, молочных продуктов, приправ, печенья, лапши быстрого приготовления, выпечки, мясных продуктов и т.д.
КМЦ для пищевого производства обладает превосходными свойствами загущения, водоудерживающей способности, стабильности дисперсии, пленкообразования и химической стабильности. Благодаря высокой вязкости даже в низких концентрациях КМЦ может придавать пищевым продуктам нежный и мягкий вкус. КМЦ также может сократить синерезис пищевых продуктов, чтобы увеличить срок хранения, а также контролировать размер кристаллов в замороженных продуктах, чтобы предотвратить расслоение между водой и маслом. В кислых средах КМЦ обладает высокой стабильностью суспензии, что может помочь повысить стабильность молока и импеданс белка. КМЦ можно использовать вместе с другими стабилизаторами и эмульгаторами, чтобы дополнять друг друга, усиливая эффект и снижая затраты.
Технические характеристики| Тип | | | | | | | | |
| 1% раствор, вязкость (мПа/с) | 200-500 | 500-2000 | 2000-3000 | 3000-4000 | 4000-5000 | 5000-6000 | 6000-7000 | |
| 2% раствор, вязкость (мПа/с) | 400-2000 | |||||||
| Степень замещения | 0.7-0.95 | |||||||
| Чистота (%) | ≥99.5 | |||||||
| Потери при высыхании (%) | ≤10.0 | |||||||
| Значение pH | 6.5-8.5 | |||||||
| As (%) | ≤0.0002 | |||||||
| Pb (%) | ≤0.0002 | |||||||
| Тяжелые металлы (такие как Pb) (%) | ≤0.0010 | |||||||
| Fe (%) | ≤0.02 | |||||||
| Hg (%) | ≤0.0001 | |||||||
| Total Plate Count (КОЕ/г) | ≤500 | |||||||
| Плесень и дрожжи (КОЕ/г) | ≤100 | |||||||
| Кишечная палочка (КОЕ/г) | Нет | |||||||
| Салмонелла (КОЕ/г) | Нет | |||||||
| Золотистый стафилококк (КОЕ/г) | Нет | |||||||

