Ротационный паровой автоклав
Ротационный паровой автоклав
Паровая ротационная реторта (автоклав) посредством вращательного движения увеличивает скорость теплопередачи продуктов внутри упаковки. При стерилизации воздух из реторты откачивается путем заливки сосуда паром, выпуская воздух через выпускной клапан. Во время фаз стерилизации нет избыточного давления. Во время этапов охлаждения может применяться избыточное давление воздуха, чтобы предотвратить деформацию контейнера.
- Тип упаковки: жестяные банки
- Тип продуктов питания: напитки (протеиновый порошок, чай, кофе), молоко, фрукты и овощи (грибы, фасоль), детское питание, готовые блюда и супы, корма для домашних животных
- Равномерное распределение температуры
- В паровой реторте для стерилизации применяется насыщенный пар. Температура внутри сосуда является однородной в конце фазы всплытия.
- Простота и надежность
- По сравнению с другими методами стерилизации, процесс паровой стерилизации использует пар в качестве единственного теплоносителя во время процессов нагрева и стерилизации.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предоставило подробное объяснение конструкции и работы стерилизационной реторты.
- Поворотная система имеет простую структуру и стабильную работу
- Конструкция вращающегося тела формуется за один проход, а затем подвергается сбалансированной обработке для обеспечения концентричности и стабильности во время вращения.
Система опорных роликов имеет простую конструкцию, обеспечивает простоту обслуживания и длительный срок службы.
В системе зажима используются двусторонние цилиндры, а направляющая конструкция нагружена, чтобы продлить срок службы цилиндра.
- Соответствие сертификатам FDA/USDA
- При поддержке команды опытных специалистов по термической обработке DTS стала членом IFTPS. Компания сотрудничает со сторонними органами по аккредитации, признанными FDA. Многолетний опыт работы со многими клиентами в Северной Америке означает, что мы соблюдаем нормативные требования FDA/USDA и используем современные технологии стерилизации.
Модель | Диаметр (мм) | Длина цилиндра (мм) | Объем (м³) | Общая длина (мм) | Общая ширина (мм) | Общая высота (мм) | Размер корзины (Д×Ш×Г/мм) | Расчетная температура (℃) | Испытательное давление (МПа) | Расчетное давление (МПа) |
| 1400 | 2500 | 4.16 | 4100 | 2450 | 2500 | 938×938×760 | 147 | 0.44 | 0.35 |
| 1400 | 3500 | 5.70 | 5100 | 2450 | 2500 | 938×938×760 | |||
| 1400 | 4500 | 7.23 | 6100 | 2450 | 2500 | 938×938×760 | |||
| 1600 | 3600 | 7.69 | 5300 | 2900 | 3100 | 1000×1000×946 | |||
| 1600 | 4700 | 9.90 | 6400 | 2900 | 3100 | 1000×1000×946 | |||
| 1600 | 5750 | 12.01 | 7450 | 2900 | 3100 | 1000×1000×946 | |||
| 1800 | По заказу | \ | \ | 3100 | 3500 | \ | |||
| 1800 | По заказу | \ | \ | 3100 | 3500 | \ | |||
| 1800 | По заказу | \ | \ | 3100 | 3500 | \ |
Поместите продукт в корзину внутри стерилизационного аппарата, где каждый цилиндр герметизируется отдельно. Затем закройте дверцу, которая надёжно фиксируется тройной блокировкой безопасности. Далее весь процесс стерилизации полностью автоматизируется и контролируется программируемым логическим контроллером.
Затем аппарат нагревается путём закачки горячей воды из резервуара и удаления холодного воздуха изнутри. Одновременно сверху вводится пар, чтобы заполнить аппарат паром. Этот процесс продолжается до тех пор, пока вся горячая вода не будет удалена, а температура не достигнет точки стерилизации. Примечательно, что в процессе нагрева и стерилизации нет холодных зон.
Как только достигается время стерилизации, вводится охлаждающая вода, чтобы начать фазу охлаждения. Важно контролировать давление внутри аппарата на стадии охлаждения, чтобы упаковка не деформировалась из-за разницы давлений.
На протяжении стадий нагрева и стерилизации давление внутри аппарата создаётся исключительно за счёт давления насыщенного пара. И, наоборот, в фазе охлаждения генерируется обратное давление, чтобы предотвратить деформацию упаковки продукта. Скорость вращения аппарата зависит от конкретной техники стерилизации.