Паровоздушный автоклав
Паровоздушный автоклав
Паровая реторта — самый простой и надежный тип автоклава, который обеспечивает проверенный метод стерилизации жестяных банок. При стерилизации воздух из реторты откачивается путем заливки сосуда паром, выпуская воздух через выпускной клапан. Во время фаз стерилизации нет избыточного давления, потому что воздух не попадает в сосуд на этапе стерилизации. Во время этапов охлаждения может применяться избыточное давление воздуха, чтобы предотвратить деформацию контейнера.
В соответствии с требованиями FDA/USDA реторта оптимизирована для автоматизации и энергосбережения. Наша паровая реторта широко используется на заводах по производству консервов и до сих пор пользуется популярностью у многих клиентов.
- Тип упаковки: жесткая тара, например банки.
- Тип продуктов питания: напитки (сухой протеин, чай, кофе), фрукты и овощи (грибы, фасоль), мясо, рыба и морепродукты, детское питание, готовые блюда и супы, каши, корма для животных
- Равномерное распределение тепла
- В реторте из сосуда выпускается воздух. Для стерилизации применяется насыщенный пар. Температура внутри сосуда является однородной в конце фазы всплытия.
- Простота эксплуатации, надежность
- По сравнению с другими методами стерилизации, паровая стерилизация использует пар в качестве единственного теплоносителя во время процессов нагрева и стерилизации. Таким образом, единственное, чем нужно управлять, — это паром, чтобы партия продукции оставалась неизменной.
- Соответствие сертификатам FDA/USDA
- При поддержке команды опытных специалистов по термической обработке DTS стала членом IFTPS. Компания сотрудничает со сторонними органами по аккредитации, признанными FDA. Многолетний опыт работы со многими клиентами в Северной Америке означает, что мы соблюдаем нормативные требования FDA/USDA и используем современные технологии стерилизации.
(вышеуказанные размеры могут поддерживать от 2 до 6 корзин)
Поместите продукт в корзину внутри стерилизационного аппарата, затем закройте дверцу, которая надёжно фиксируется тройной блокировкой безопасности. Далее весь процесс стерилизации полностью автоматизируется и контролируется программируемым логическим контроллером.
Затем пар вводится в камеру через диффузионную трубу внутри аппарата, в то время как воздух выводится через выпускное отверстие. Как только достигаются предустановленное время и температура выпуска, начинается фаза нагрева. Критически важно поддерживать насыщенный пар в камере на протяжении всего процесса нагрева и стерилизации, без остаточного воздуха, чтобы предотвратить неравномерное распределение тепла, приводящее к неполной стерилизации. Выпускное отверстие остаётся открытым в течение всего процесса, обеспечивая конвекционные потоки для поддержания равномерной температуры.
Фаза охлаждения происходит в два этапа: лёгкое и полное охлаждение. Первое помогает предотвратить потерю давления внутри аппарата и гарантирует, что упаковка продукта остаётся неповреждённой, без деформации.
Поскольку для стерилизации используется насыщенный пар, давление в стерилизационном аппарате точно соответствует давлению насыщенного пара и подходит только для жёсткой тары с широким диапазоном требований к давлению, такой как железные банки.
Равномерность распределения температуры внутри аппарата составляет /- 0,5°С.