Абамектин
Регистрационный номер CAS: 71751-41-2
Абамектин - это естественный продукт брожения бактерии почвы Streptomyces avermitilis. Он действует как антигельминтик и инсектицид.
Функции
Абамектин - это высокоэффективный инсектицид широкого спектра действия и акарицид. Он состоит из набора лактонов с большим количеством атомов кольца. Действующим веществом препарат является авермектин. Абамектин имеет короткое контактное и более длительное кишечное действие.
Применение и дозы расхода препарата
Сельскохозяйственная культура | Вредители | Нормы расхода | Способ применения |
Крестоцветные овощные культуры | Моль капустная | 8.1-10.8г/га | Опрыскивание |
Фруктовые деревья | Минирующие мушки, красный паутинный клещ, медяница грушевая | 4.5-9мг/1000л воды | |
Хлопчатник | Красный паутинный клещ | 10.8-16.2г/га | |
Хлопчатник | Коробочный червь | 21.6-32.4г/га | |
Рис | Листовёртка | 4.5-7.5г/га |
Преимущества
1. Препарат является натуральным продуктом брожения бактерии почвы.
2. Органическое соединение сильно диффузирует в стебле. Абамектин уничтожает вредителей под кожурой растений и имеет более длительное остаточное действие.
3. Этот препарат не уничтожает яйца.
4. В отличие от обычных пестицидов, абамектин воздействует на нервную и физиологическую активность. Он является стимулятором выделения γ-аминомасляной кислоты, которая ингибирует передачу нервного импульса и вызывает паралич у насекомых и клещей.
Примечание
1. Данный сельскохозяйственный химикат является низкотоксичным пестицидом. Тем не менее, части тела, контактировавшие с препаратом необходимо тщательно мыть водой с мылом.
2. Препарат должен храниться в сухом месте, вдали от источников огня. Срок хранения – 2 года.
Спецификация
Абамектин 1.8% концентрат эмульсии
Наименование | Норма | Метод |
Внешний вид | Бледно-желтая жидкость | – |
Содержание (г/л) ≥ | 18г/л | 398/EC/M3, CIPAC E, стр. 225, 1993 |
Содержание влаги (%) ≤ | 0.2 | MT 30-1 CIPAC 1970 ч. I |
Концентрация | 0.91±0.02 | MT-3-1 CIPAC 1970 ч. I |
Значение pH | 4.5-7.5 | MT75 CIPAC 1970 ч. I стр. 1008 |
Стабильность | Стандарт ФАО | MT 39.3 CIPAC J, стр. 126, 2000 |
Эмульсия (20 раз) | Стандарт ФАО | MT 36.1.1, CIPAC 1, стр.910 |