Автоклав для стерилизации паровоздушной смесью
Паровоздушный автоклав представляет собой автоклав периодического действия, используемый для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных практически во все типы банок. В нижней части автоклава периодического действия установлены две паровые трубы для подачи тепла в камеру реторты. Осевой вентилятор большого расхода, расположенный внутри реторты, используется в качестве движущей силы для смешивания пара с воздухом и циркуляции паровоздушной смеси, используемой в качестве теплоносителя, для прохождения через реторту для равномерной стерилизации консервов.
Паровоздушный автоклав подходит для стерилизации практически всех типов стеклянных и металлических банок (кроме колбасных оболочек).
Model | Diameter (mm) | Length (mm) | Wall thickness (mm) | Capacity (m3) | Dimension (mm) | Max. working pressure (MPa) | Max. working temperature (°C) | Approx. retort weight (kg) | Approx. operating weight (kg) | Power (kW) | Voltage (V) | ||
L | W | H | |||||||||||
QH10-2 | 1000 | 1800 | 4 | 1.65 | 3360 | 1470 | 1650 | 0.3 | 130 | 1560 | 2060 | 3 | 380 |
QH12-4 | 1200 | 3600 | 5 | 4.46 | 5460 | 1700 | 1850 | 0.3 | 130 | 1120 | 3560 | 5.5 | 380 |
QH14-4 | 1400 | 4000 | 6 | 6.77 | 5760 | 1900 | 2200 | 0.3 | 130 | 2760 | 4720 | 7.5 | 380 |
QH15-4 | 1500 | 4000 | 6 | 7.82 | 6260 | 2000 | 2400 | 0.3 | 130 | 3360 | 6160 | 11 | 380 |
QH15-5 | 1500 | 5000 | 6 | 9.59 | 7110 | 2000 | 2400 | 0.3 | 130 | 3510 | 6260 | 11 | 380 |
QH15-6 | 1500 | 6000 | 6 | 11.35 | 7960 | 2000 | 2400 | 0.3 | 130 | 3760 | 6960 | 11 | 380 |
- Стерилизация: процесс стерилизации начинается с подачи пара в паровоздушную реторту. Внутри паровоздушной реторты находится циркуляционный вентилятор, который с высокой скоростью обеспечивает циркуляцию пара и воздуха. Такая циркуляция обеспечивает равномерное распределение температуры внутри реторты. Постепенно температуру внутри реторты повышают и регулируют для достижения желаемого диапазона температуры и давления. Эта регулировка достигается с помощью клапана регулировки давления и выпускного клапана. Клапан регулировки давления регулирует давление, а выпускной клапан помогает снизить давление при необходимости.
- Охлаждение: для создания замкнутой системы стерилизации воды ее вводят в реторту. Затем стерилизующая вода циркулирует в закрытой системе с помощью циркуляционного насоса. Эта циркуляция создает туман, который покрывает поверхность стерилизатора, обеспечивая эффективную стерилизацию. На этом этапе начинается процесс охлаждения. Охлаждающая вода подается в теплообменник, что способствует постепенному снижению температуры циркулирующей воды. Охлаждение продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый уровень температуры.
- Продувка: клапан продувки удаляет оставшуюся воду для стерилизации, а выпускной клапан используется для снижения давления внутри реторты.
- Энергоэффективная паровоздушная реторта может сэкономить примерно четверть пара, необходимого для обычного парового стерилизатора. По сравнению с ретортой с водяным распылением и ретортой с погружением в воду, паровоздушная реторта устраняет необходимость в паре, используемом для нагрева воды, поскольку в ней не используется горячая вода в качестве теплоносителя.
- Пар производится при обработке котла с использованием стерильной воды, а затем выходит из котла по трубопроводу для равномерной передачи тепла в ретортную камеру.
- Осевой вентилятор имеет прочную конструкцию, обеспечивающую длительный срок службы.
- Этот пищевой стерилизатор предназначен для эффективного использования пара и горячей воды, что делает его энергосберегающим оборудованием для стерилизации пищевых продуктов.
- Реторта может похвастаться гибким и точным контролем температуры и давления.
- Встроенные вентиляторы обеспечивают равномерную циркуляцию пара внутри реторты, гарантируя эффективную стерилизацию.
Оборудование способно справиться с такими продуктами питания как:
- Рыба и морепродукты
- Детское питание
- Мясо и колбаса
- Готовые блюда и супы
- Молоко, сливки и напитки
- Овощи и фрукты
- Корм для домашних животных
- ... и многое другое.