Паровоздушная реторта
Паровоздушная реторта
Паровоздушная реторта оснащена вентилятором в качестве движущей силы для смешивания пара и воздуха и предотвращения образования холодных пятен. Теплоноситель и обработанные пищевые упаковки находятся в непосредственном контакте и в принудительном конвективном нагреве. Кроме того, во время стерилизации допускается подача воздуха в сосуд. Температуру и давление могут контролироваться. Эта реторта обладает несколькими стадиями, которые можно настроить и выполнить в соответствии с типом пищевой упаковки.
- Тип упаковки: жесткая тара (жестяные банки, алюминиевые банки), пластиковые бутылки, стаканчики, коробки, лотки, мягкие пакеты, колбасные оболочки, Tetra Recart
- Тип продуктов питания: молочные продукты, фрукты и овощи (грибы, фасоль), мясо, рыба и морепродукты, детское питание, готовые блюда и супы, корма для животных
- Точный контроль температуры, отличное распределение тепла
- Модуль контроля температуры, разработанный DTS, позволяет осуществлять до 12 ступеней контроля температуры. Режим нагрева доступен в ступенчатом или линейном режиме для соответствия конкретным рецептурам различных продуктов. Таким образом, обеспечивается повторяемость и стабильность между партиями продукции с температурной точностью в пределах ±0,3℃.
- Быстрый нагрев
- Пар является прямым теплоносителем, поэтому для достижения температуры стерилизации требуется меньше времени.
- Точный контроль давления, подходящий для различных типов упаковки
- Модуль контроля давления, разработанный DTS, изменяет давление в течение всего процесса, чтобы адаптироваться к колебаниям давления внутри упаковки. Это сводит к минимуму деформацию упаковки. Точность давления находится в пределах ± 0,05 бар.
- Энергосбережение и экологичность
- Пар является непосредственным теплоносителем, нет необходимости в удалении воздуха, что сводит к минимуму потери пара. Низкий уровень шума обеспечивает бесшумную и комфортную рабочую среду.
- Соответствие сертификатам FDA/USDA
- При поддержке команды опытных специалистов по термической обработке DTS стала членом IFTPS. Компания сотрудничает со сторонними органами по аккредитации, признанными FDA. Многолетний опыт работы со многими клиентами в Северной Америке означает, что мы соблюдаем нормативные требования FDA/USDA и используем современные технологии стерилизации.
Модель | Диаметр (мм) | Длина цилиндра (мм) | Объем (м³) | Общая длина (мм) | Обратная ширина (мм) | Общая высота (мм) | Размер корзины (Д×Ш×Г/мм) | Расчетная температура (℃) | Испытательное давление (МПа) | Расчетное давление (МПа) |
| 1200 | 2400 | 3.1 | 4500 | 2350 | 2300 | 800×800×775 | 147 | 0.44 | 0.35 |
| 1200 | 3600 | 4.5 | 5100 | 2350 | 2300 | 750×760×775 | |||
| 1200 | 4500 | 5.5 | 6000 | 2350 | 2300 | 750×760×775 |
Поместите продукт в корзину внутри стерилизационного аппарата, затем закройте дверцу, которая надёжно фиксируется тройной блокировкой безопасности. Далее весь процесс стерилизации полностью автоматизируется и контролируется программируемым логическим контроллером.
Эта система стерилизации использует пар для непосредственного нагрева упаковки пищевых продуктов без необходимости какой-либо другой нагревательной среды, такой как вода, применяемая в качестве промежуточного звена в распылительных системах. Благодаря мощному вентилятору, создающему циркуляцию внутри аппарата, пар равномерно распределяется. Вентилятор также ускоряет передачу тепла между паром и упаковкой продуктов, обеспечивая эффективный нагрев.
Давление внутри стерилизационного аппарата устанавливается программно управляемыми автоматическими клапанами, которые пропускают сжатый воздух в аппарат или выпускают его наружу. Поскольку используется техника воздушно-паровой стерилизации, давление можно свободно регулировать в соответствии с упаковкой стерилизуемого продукта, и оно не зависит от температуры. Это делает стерилизационное оборудование более универсальным для применения с трёхчастными банками, двухчастными банками, гибкой упаковкой, стеклянными бутылками, пластиковой тарой и так далее.
Равномерность распределения температуры внутри аппарата составляет /- 0,3°C. Давление контролируется с точностью 0,05 бар.